вместо чистого воздуха - таблетка

5 августа 2005 г. 20:16
677
2
 вместо чистого воздуха - таблетка

ПЕРВОУРАЛЬСК 5 августа. Население нашего города живет на экологически грязной территории, но умерить выбросы предприятий в ближайшее время вряд ли удастся. Поэтому еще в 2002 году была принята программа, которая призвана ослабить вредное воздействие на здоровье первоуральцев.
На этой неделе в администрации города состоялось выездное заседание, в котором приняли участие представители областного центра санэпиднадзора, министерства природных ресурсов Свердловской области. Областные специалисты совместно с первоуральскими экологами и медиками обсуждали ход реализации областной программы оздоровления населения, проживающего на экологически неблагополучной территории. Вопрос рассматривался с медицинской и экологической точек зрения, поскольку город входит в пятерку самых загрязненных городов Свердловской области.
На данный момент адресной медицинской реабилитацией охвачено порядка 3 тысяч детей, медицинскую профилактику прошли 400 беременных женщин.
На заседании не только подвели промежуточные итоги программы, а также озвучили дальнейшие пути ее реализации. В ближайшее время предстоит сформировать группы детей, которые пройдут курс лечения на базе местной и областной больницы. Порядка 800 детей из детских дошкольных учреждений пройдут курс массовой биопрофилактики. На базе городской больницы специалисты проведут биомониториг состояния здоровья детского населения. На реализацию программы требуется 7-8 миллионов рублей в год, причем, 30 процентов от суммы необходимо внести предприятиям-загрязнителям окружающей среды, которые, сожалению, откликаются с большой неохотой.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ