Вольфу предлагают уйти в отставку

26 марта 2005 г. 15:01
3459
538
Вольфу предлагают уйти в отставку

ПЕРВОУРАЛЬСК, 26 марта. /Александр Комаров/. Мэру Первоуральска Виталию Вольфу предлагают добровольно уйти в отставку. Председателю городского совета Барац - пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. Президенту Путину - отправить в отставку правительство и распустить Государственную думу. Также участники сегодняшнего митинга требуют отменить закон о монетизации льгот и новый Жилищный кодекс, не допустить окончательной коммерциализации образования и медицины...
Это далеко не полный перечень требований участников митинга, который прошел сегодня перед Дворцом культуры Новотрубного завода. В нем приняли участие коммунисты, представители партии пенсионеров, движения "За гражданские права и свободы" и других организаций. Власти города прийти на акцию отказались. Зато с митингующими вдоволь пообщался депутат Государственной думы Николай Езерский, который прилетел в Первоуральск специально для того, чтобы поучаствовать в митинге.
- Мне стыдно, что я являюсь депутатом Государственной думы, - говорит Николай Езерский. - Я не могу ничего сделать для своих избирателей не потому, что я плохой депутат. Причина в другом, в том, что наше правительство находится под надежной защитой думского большинства - партии "Единая Россия". Без ограничений слово дают Жириновскому, который говорит, что после гибели ветеранов жить в России станет легче. Правительственные законопроекты, ухудшающие жизнь россиян, проходят "на ура", даже без обсуждения. Мне не дают возможности выступить по Областному телевидению и СГТРК, требуют за 15 минут моего выступления 30 тысяч рублей. Хотя, как депутат Госдумы, я имею право бесплатно выступать по государственным телеканалам. Из первоуральских СМИ газета "Вечерний Первоуральск" отказывается меня публиковать. Только благодаря 21-му каналу и газете "Вечерний Первоуральск свободный" я еще могу рассказывать первоуральцам о своей депутатской работе.
Параллельно с митингом активисты движения "За гражданские права и свободы" проводили сбор подписей против мэра Виталия Вольфа и строительства на территории Новотрубного завода сталеплавильного комплекса. Подписные листы буудт переданы в мэрию Первоуральска. Туда же пойдет и резолюция митинга. Также ее направят в правительство Свердловской области, Эдуарду Росселю и Петру Латышеву. Глас первоуральского народа услышат в Москве. На следующей неделе депутат Госдумы Николай Езерский передаст требования горожан президенту, правительству, а в среду утром огласит их перед депутатами Госдумы.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ