Восстановим историческую справедливость?

15 мая 2012 г. 18:25
1497
7
Восстановим историческую справедливость?

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Свердловской области рассматривался вопрос о Законодательной инициативе Первоуральской городской Думы о переносе выборов в городскую Думу на единый день голосования. Обсуждение было «горячим», бурным.

Напомним, что Первоуральская городская Дума в соответствии с Федеральным законодательством, используя свое право на законодательную инициативу, обратилась в Законодательное Собрание Свердловской области привести систему выборов в городском округе Первоуральск к единому дню голосования.

Исторически сложилось так, что выборы в городскую Думу Первоуральска проходили весной.
Для справки:
1996 год – 14 апреля
2000 год – 26 марта
2004 год – 14 марта

И только в 2008 году выборы депутатов городской Думы были перенесены с марта на октябрь, так как в соответствии с законодательством их невозможно было провести в марте. Выборы в октябре проводятся только в исключительных случаях.

Поэтому сегодня Первоуральская городская Дума выступает с законодательной инициативой восстановить историческую справедливость и вернуть проведение выборов на весну, как это было всегда.

- А справедливо ли будет то, что мы не досидели два с половиной года и вместо четырех лет - полтора?! - воскликнул депутат М. В. Ряпосов, член партии ЛДПР.

Председатель Первоуральской городской Думы М. А. Соколова:
- Данный перенос связан с приведением к единому дню голосования в соответствии с законодательством Российской Федерации. А насчет справедливости, что не досидели… Так я как раз хочу сказать, что вы может быть здесь и сидите а мы в думе – работаем!

Коммунист Д. И. Шадрин возмущенно воскликнул:
- Что ту ерунду какую-то рассматриваем?!

Заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Г. Н. Артемьева:
- Когда принимаются законы, говорить о справедливости, наверное, смысла нет. Нужно решать вопрос о приведении в соответствие права. Я категорически против того, когда так пренебрежительно относятся к законодательным инициативам представительного органа, каким является Первоуральская городская Дума. Она вышла к нам с законодательной инициативой и мы ее обязаны рассмотреть.

Депутат Н. А. Фамиев., коммунист удивленно:
- Вы что ли одни у нас впереди планеты всей?! Если вам нравится весна, то и делайте весной.

Депутат, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», В. А Шептий.:
- Когда федеральный закон будет принят и вступит в силу, и мы будем принимать изменения на своем уровне, мы будем понимать, какой день будет единым.

Действительно, какое бы решение ни приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, точку в этом вопросе поставят депутаты Государственной Думы. Сейчас в Государственной Думе рассматриваются внесения изменений в Закон о «едином дне голосования». И кстати, в первом чтении депутаты Государственной Думы уже проголосовали за единый день голосования в четвертое воскресенье марта. Что будет дальше? Подождем…

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1