Врачи Навального заявили о возможном отравлении оппозиционера

29 июля 2019 г. 9:38
1446
46
Врачи Навального заявили о возможном отравлении оппозиционера

Офтальмолог, которая оказывала политику помощь, когда его облили зеленкой, заявила, что сомневается в диагнозе коллег. Состояние оппозиционера она назвала «результатом повреждающего действия неопределенных химических веществ».

Алексея Навального госпитализировали 28 июля в больницу имени Виноградова. У оппозиционера выявили серьезную аллергию, при этом у политика ни разу до этого не было подобных реакций.


С 24 июля Алексей Навальный находится под арестом — активиста поместили на 30 дней в спецприемник из-за призыва выйти на протестную акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В больнице его попытались осмотреть врачи Анастасия Васильева и Ярослав Ашихмин. Но зайти в палату им удалось лишь на несколько минут — почти сразу офтальмолога и кардиолога выпроводили.

Вот результаты осмотра. «Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук. Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела). Могу с уверенностью заявить, что это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ», — написала Васильева.

Однако врачи больницы утверждают, что состояние Навального в норме. Сотрудники сообщили об этом сторонникам политика, которые собрались возле больницы в ночь на понедельник.



После этого больше двадцати сторонников Алексея Навального и журналистов задержала полиция. Часть уже отпустили. Причины задержания не называются. Ночью у больницы дежурили полицейские, стояли автозаки.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Продакшн
Гиппократ