ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ СПОКОЙНО

16 сентября 2007 г. 18:15
1745
7
ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ СПОКОЙНО

Такую задачу перед уральскими губернаторами поставил на недавнем совещании председатель Национального антитеррористического комитета, директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. На совещании было рассмотрено два вопроса: о задачах антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлениям; о мерах по усилению борьбы с трансграничной преступностью на государственной границе и приграничной территории Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

По информации, предоставленной Национальным антитеррористическим комитетом, в ходе обсуждения вопросов повестки дня перед АТК регионов поставлены задачи, направленные на повышение эффективности принимаемых мер в сфере профилактики террористических угроз и обеспечения общественной безопасности людей в период подготовки и проведения предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С участием руководства территориальных подразделений ОАО «Газпром» определены дополнительные меры, направленные на антитеррористическую защиту расположенных на территории Уральского федерального округа объектов газодобывающей и газотранспортной инфраструктуры.

Членами Государственной пограничной комиссии рассмотрены угрозы и вызовы интересам безопасности России в пограничной сфере и выработан механизм по усилению борьбы с трансграничной преступностью на территории УрФО.

Контролировать ход реализации намеченных мероприятий поручено аппарату Национального антитеррористического комитета и Пограничной службе ФСБ России.

Эдуард Россель по окончании совещания, отвечая на вопросы журналистов, связанные с приездом на Средний Урал главы ФСБ Николая Патрушева, сказал, что этот визит для нашего региона имеет очень важное значение, поскольку затрагивает проблемы обеспечения безопасности в Свердловской области.

–У нас очень много объектов, которые требуют специальной защиты, – подчеркнул губернатор, – и мы проводим большую работу в этом направлении. В Свердловской области создана и действует антитеррористическая комиссия, мы контролируем все возникающие вопросы. В результате мы не допустили ни одного террористического акта на территории региона. Однако есть серьёзные проблемы, связанные с пробелами в федеральном законодательстве, и сегодня на совещании каждый из губернаторов обращал на них внимание. Директор ФСБ России сказал, что предложения глав регионов обязательно будут учтены.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ