Выборы идут

8 октября 2006 г. 17:41
1115
15
Выборы идут

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 октября. Нарушения выявлены в ходе выборов депутатов в Свердловскую областную думу. На сегодняшней пресс-конференции председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков заявил, что продолжаются акции профсоюза "Профи", направленные на срыв выборов. Так, сегодня ночью произошел массовый сброс газеты "Профессионал" в Красноуральске. Также поступают звонки пенсионерам, где некие люди призывают проигнорировать выборы. Кроме того, появились фальшивые листовки от имени областной избирательной комиссии.

"В листовках говорится, что все партии ликвидированы и не надо за них голосовать", - отметил Владимир Мостовщиков. Он добавил, что сотрудниками Кировского РУВД задержаны люди, которые вели сегодня предвыборную агитацию.

Однако это еще не все нарушения, - передает корреспондент Накануне.RU. Вчера, когда любая агитация была запрещена, в Каменске-Уральском неизвестные расклеили листовки. Жители этого же города обратились в избирком с заявлением об еще одном нарушении. Они утверждают, что мэр города, выступая на городском телевидении, призвал всех горожан проголосовать за одну партию. Облизбирком проводит по этому сообщению проверку.

Были и курьезные обращения. Так, некоторые жители области звонили в избирательную комиссию и удивлялись, почему в избирательных бюллетенях есть графа "Против всех".

В целом же, как сообщил Владимир Мостовщиков отметил, что во время выборов в 2003 году, когда свердловчане выбирали губернатора, нарушений было значительно больше.
Автор: Александра Качалова, Накануне.Ру

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1