"Выживет, но будет выведен из строя на месяцы"

24 августа 2020 г. 9:56
1939
51
"Выживет, но будет выведен из строя на месяцы"

Основатель фонда, который организовал перелет оппозиционера в Германию, Як Бизил уверен, что политика отравили.

«Навальный переживет отравление, но будет выведен из строя как политик на месяцы», — приводит слова Cinema For Peace Reuters. Бизил считает, что даже после выздоровления Навальный пропадет с политической арены минимум на два месяца.

Кроме того, основатель фонда сообщил, что оппозиционер хорошо перенес транспортировку. Однако он также добавил, что это не изменило «общую тревожную ситуацию».

Позже Бизил объяснил РИА «Новости», что у него нет сведений от врачей о здоровье Навального. Он делал заявление исходя из опыта с госпитализацией издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Пресс-секретарь оппозиционного политика в своем telegram-канале также сообщила, что доступа к медицинской информации ни у кого нет. Семья Навального не разрешила никому говорить о его состоянии.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву. Политик закричал, позвал на помощь, а затем потерял сознание. Борт экстренно приземлился в Омске.

Навального доставили в местную больницу, подключили к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь и семья оппозиционера считают, что его отравили.

Сторонники политика требовали отправить его на лечение в Европу. Однако российские врачи отказывались отпускать Навального, ссылаясь на его нетранспортабельное состояние.

22 августа оппозиционера удалось перевезти в Берлин. Этому содействовал фонд Cinema for Peace и предприниматель-меценат Борис Зимин, который оплатил транспортировку.

Клиника, где находится оппозиционер, взята под круглосуточную охрану.

(Фото: РБК- АГН «Москва»)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1