За достойную пенсию

10 апреля 2007 г. 15:42
1100
1
За достойную пенсию

ЕКАТЕРИНБУРГ. 10 апреля. Сегодня в России проходит 2-й этап Всероссийской акции протеста профсоюзов. Главное требование протестующих – повышение пенсий.

24 января 2007 года у здания Правительства РФ в Москве состоялась предупредительная акция "За достойную пенсию", организованная Ассоциацией профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ, которую поддержали Федерация независимых профсоюзов России и другие профсоюзы и ассоциации профсоюзов. Переговоры с представителями Правительства ни к чему не привели. «В январе нам устроили информационную блокаду и попытались замолчать проблему. Если власти снова не прислушаются к нашим требованиям, мы готовы и к более радикальным мерам вплоть до забастовок», - заявляет Председатель Объединённого профсоюза сотрудников правоохранительных органов Свердловской области Михаил Павлов.
В Екатеринбурге акция состоялась на Площади 1905 года. В ней приняли участие отраслевые профсоюзы Екатеринбурга, а также ветераны и входящие в профсоюзные организации пенсионеры. Участвовало в ней и Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО». Как отмечается в заявлении бюро партии, "размер пенсии должен быть не ниже 40% утрачиваемого заработка. Пенсионное обеспечение рядовых граждан и чиновников должно быть одинаковым".

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Гиппократ