За льготников вступилась прокуратура

28 июля 2005 г. 13:42
672
4
За льготников вступилась прокуратура

ПЕРВОУРАЛЬСК. 28 июля. Прокуратура Первоуральска привлекла к ответственности три коммерческие организации ООО «Ямщик», ООО «Навигатор» и ООО «Извозчик», которые еще зимой заключили договор о перевозке льготных категорий пассажиров, но выполняют его с большими нарушениями.
Предприниматели посчитали, что областной и федеральный бюджеты не в полном объеме компенсируют затраты на перевозку льготников, как на городских, так и на пригородных маршрутах, поэтому решили своими способами покрыть убытки. Основную часть рейсов, в основном в часы пик, автоперевозчики начали осуществлять без предоставления льгот. И хотя администрация города настаивала на разрешение спора в законном порядке, предлагая рассмотреть претензии через арбитраж, частники решили проблему по-своему.
По результатам проверки прокурор внес в адрес главы города представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. В отношении же предприятий-автоперевозчиков и их руководителей возбуждены производства об административном правонарушении. Должностные лица будут оштрафованы.

© Первоуральск Онлайн

Продакшн
Гиппократ