Зачем епархии медиа-холдинг

26 января 2005 г. 14:03
1438
26
Зачем епархии медиа-холдинг

О новом активе информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии входящее в него информационное агентство сообщило в понедельник. Согласно новости ИА, 13 января было положено начало созданию собственного телевизионного канала Екатеринбургской епархии. Для выполнения этой задачи епархия приобрела первоуральскую телекомпанию «Союз», вещающую на 21-м дециметровом канале. Агентство анонсировало с 31 января изменение сетки вещания телекомпании. Со следующего понедельника из 17 часов ежедневного эфира 7 будет отдано под православные программы, а оставшееся время займут познавательные и просветительские телепроекты.
Комментируя собственному агентству новое приобретение, руководитель информационно-издательского отдела епархии игумен Димитрий (Байбаков) сообщил о планах «Союза» по выходу в екатеринбургский телеэфир, а также последующем распространении сигнала на 55 населенных пунктов области. Оформление всех бумаг по владению телеканалом в епархии называют завершением формирования собственного медиа-холдинга, в который входят типография, книжное издательство, информационное агентство, интернет-сайт, несколько газет и журналов, а также круглосуточная православная радиостанция.
Рассказать экспертному каналу о новом активе игумен Димитрий отказался, сославшись на серьезную занятость. В связи с этим «УралПолит.Ru» прибег к неофициальным источникам информации. Согласно этим данным, епархия не покупала телекомпанию «Союз», а получила ее в подарок от первоуральского бизнесмена Георгия Архипова.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1