Захарова заявила, что YouTube «подписал себе приговор»

9 апреля 2022 г. 19:38
1224
8
Захарова заявила, что YouTube «подписал себе приговор»

YouTube, судя по всему, подписал себе приговор, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она призвала российских пользователей сохранять контент и переносить на российские платформы. «И побыстрее», — добавила она.

Ранее, 9 апреля, Google заблокировала YouTube-канал «Дума ТВ». Сенатор Андрей Клишас назвал блокировку парламентского канала «западной версией свободы слова». Он выразил сожаление, что YouTube принял такое решение, и отметил, что хостинг «уверенным шагом» идет к тому, чтобы стать в России вне закона.

«Дума ТВ» размещал в YouTube комментарии депутатов, авторские программы и вел трансляции пленарных заседаний. Всего у YouTube-канала на момент блокировки были 145 тыс. подписчиков, а видео суммарно набрали более 100 млн просмотров.

Канал «Дума ТВ» также представлен на российских площадках RuTube, «ВКонтакте» и Telegram.

С конца февраля Google заблокировала каналы RT и Sputnik в Европе, а затем ряд других каналов на YouTube. Роскомнадзор еще в начале апреля потребовал, чтобы компания перестала ограничивать российские СМИ на YouTube. По данным ведомства, хостинг подверг цензуре 54 канала российских СМИ и общественных деятелей.

7 апреля Роскомнадзор ввел ограничения для Google за несоблюдение российского законодательства. Поисковая система должна будет информировать пользователей о нарушении компанией законов, а распространение рекламы Google и его информационных ресурсов будет запрещено.

Ограничения распространяются на поисковую систему Google, магазин приложений Google Play, видеохостинг YouTube, музыкальный сервис YouTube Music, мессенджер Google Chat и почтовую службу Gmail.

(Фото - РБК - МИД РФ)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет