Закон что дышло..?

26 апреля 2012 г. 11:05
1956
26
Закон что дышло..?

Председатель Первоуральской городской Думы М. А. Соколова обратилась к руководителю местного отделения ВПП «Единая Россия» Н. Е. Козлову с требованием обеспечить законность действий фракции Единая Россия Первоуральской городской Думы.

Дело в том, что 17 апреля состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе. А 19 апреля во время пресс-конференции, проводимой Первоуральской городской Думой, руководитель фракции Н.В.Воробьева объявила о решениях, принятых депутатами на заседании объединения.

В соответствии с протоколом установлено, что на заседании фракции присутствовало только 9 членов депутатского объединения (при общей численности 18). Часть решений депутатской фракции были приняты только пятью голосами членов депутатского объединения.

В соответствии с пунктом 4.5. Положения о депутатском объединении (фракции, группе) «Единая Россия» в представительном органе муниципального образования (далее – Положение) собрание правомочно принимать решения, если в его работе участвуют БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ членов депутатского объединения. В соответствии с пунктом 4.4. Положения решения собрания принимаются открытым голосованием большинства голосов ОТ ЧИСЛА ЧЛЕНОВ ДЕПУТАТСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.

Следовательно, заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, прошедшее 17 апреля, а также принятые на нем решения нелегитимны, то есть НЕЗАКОННЫ!

© Источник

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ