Закрытая от общества?

12 ноября 2005 г. 19:26
714
0
Закрытая от общества?

ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 ноября. Сегодня в Екатеринбурге прошла конференция общественных объединений Уральского федерального округа. Вход в актовый зал Уральского государственного университета был разрешен только лицам, указанным в списках.
Председатель общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников отечества" Елена Кочубей пришла в УрГУ еще за полчаса до начала конференции. Женщины, которые регистрировали делегатов, заявили ей, что она не является делегатом конференции и поэтому не может пройти в зал. Когда она все-таки попыталась это сделать, на ее пути встал охранник.
С председателем Союза правозащитных организаций Свердловской области Владимиром Поповым вышло еще интереснее. Он был избран делегатом форума и активно участвовал в его подготовке. Но в списке участников его не оказалось. Владимир Иванович уверен: это не просто чья-то оплошность. Организаторам форума - полпредству президента РФ в УрФО, было невыгодно, чтобы правозащитник участвовал в собрании, на котором присутствовали полпред Петр Латышев, представители общественной палаты России, делегаты Урала и Западной Сибири и гости - всего более 160 человек?
Это не первый случай, когда сотрудники аппарата Петра Латышева не пускают активных общественников на окружные сросты общественных организаций. В марте нынешнего года координатора общероссийского общественного движения "За права человека" Владимира Шаклеина и президента Уральской ассоциации беженцев Людмилу Лукашеву не пропустили на заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который прошел в резиденции полпреда. Вход осуществлялся строго по спискам. В числе 28 участников заседания - членов Совета - оказался начальник исправительной колонии №2 Екатеринбурга С. Ветошкин.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1