Заксобрание отказалось наказывать за пьяную езду депутата Армена Карапетяна

11 февраля 2017 г. 11:34
2774
13
Заксобрание отказалось наказывать за пьяную езду депутата Армена Карапетяна

В мандатную комиссию Законодательного собрания Свердловской области не поступило заявлений, касающихся езды в пьяном виде депутата Армена Карапетяна.

«Формально у нас нет оснований для того, чтобы изучать инцидент с Карапетяном. То обращение, которое поступало в мандатную комиссию, касалось ужесточения ответственности за нарушение депутатской этики в целом, однако речи конкретно об этом эпизоде не шло. Поэтому пока комиссия этот вопрос рассматривать не собирается», — цитирует Znak.com заявление председателя комиссии Алексея Коробейникова по итогам совещания со спикером парламента Людмилой Бабушкиной.

Депутат отметил, что уже есть решение суда, прозвучало общественное порицание, поэтому он усомнился в дополнительном рассмотрении эпизода.

Напомним, 10 декабря 2016 г. сотрудники полиции остановили Gelandewagen из-за тонировки. Когда инспектор подошел к машине, за рулем находился человек, показавший ему удостоверение депутата Законодательного собрания Армена Карапетяна, на переднем пассажирском сиденье находилась женщина, а из салона пахло алкоголем. Инспектор предложил Карапетяну пересесть в машину ГИБДД, но в это время подбежал охранник из второй машины и попытался ему помешать. Когда обстановка стала накаляться, сотрудники ГИБДД вызвали подмогу. За это время депутат пересел во второй автомобиль, на заднее сиденье — якобы он не был за рулем.

Когда подъехала подмога, охранник Карапетяна представился водителем первого Gelandewagen. Депутат же вышел из второй машины и попытался скрыться. Когда Карапетяна усадили в машину ГИБДД, ему предложили сначала подышать в алкотестер, он отказался, тогда ему предложили проехать для освидетельствования, от чего он также отказался.

В суд депутат не явился, его адвокат настаивал на том, что полицейские превысили свои полномочия, а информацию добыли незаконно. В итоге Железнодорожный районный суд признал Армена Карапетяна виновным в том, что он отказался проходить медосвидетельствование. Ему назначили 30 тыс. руб. штрафа и лишили прав на один год и семь месяцев.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1