Заморозили и будут наказаны

12 января 2006 г. 19:37
717
5
Заморозили и будут наказаны

ПЕРВОУРАЛЬСК. 12 января. Сегодня состоялось внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой стало ЧП в поселке Новоуткинск, который в праздничные морозные дни оказался без теплоснабжения. Проведен тщательный анализ произошедшего. Прокуратура возбудила уголовное в отношении директора ООО «Энергоресурс» В.Литвинова, в ведении которого находится котельная.
Проблема с теплоснабжением началась в ночь с 31 на 1 января, когда из строя неожиданно вышел угольный котел, решили перейти на другое топливо – мазут. Но его запас оказался на исходе, ждали прибытия мазута 2 января, но поставка сорвалась. Лишь спустя какое-то время, когда информация дошла до областного правительства, были приложены все усилия, чтобы найти мазут (его взяли взаймы у первоуральской ТЭЦ) и запустить котельную.
В течение нескольких дней тысяча жителей поселка замерзала в собственных квартирах, температура опустилась намного ниже нормы, в некоторых домах столбик термометра показывал 8-12 градусов тепла. Согревались кто как мог: одевали теплую одежду, обогревали жилье газом и электроприборами, ночевали вместе с детьми у родственников. Из-за проблем с теплом не начались занятия в школе.
В начале недели на место происшествия выезжали глава администрации города, представитель областного управления по делам ГО и ЧС, сотрудники прокуратуры. В течение ближайшего времени будет проведено тщательное расследование инцидента, допрошены ответственные руководители. Виновные лица понесут наказание.
Глава города сегодня объявил, что в администрации водится дежурство по выходным и праздничным дням, каждый из заместителей по очереди будет отслеживать и держать на контроле ситуацию в городском округе.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1