Запашный, Зверев, Буланова: что россияне думают о выдвижении в Госдуму артистов

19 июля 2021 г. 14:31
841
44
Запашный, Зверев, Буланова: что россияне думают о выдвижении в Госдуму артистов

Артисты, певцы, спортсмены — зачем они нужны в Госдуме? В выборах нового созыва намерены принять участие певица Татьяна Буланова, дрессировщик Аскольд Запашный, стилист Сергей Зверев, актер Дмитрий Певцов, интеллектуал Анатолий Вассерман. В нашем новом опросе россияне рассказывают, чем эти люди могли бы быть полезны федеральному парламенту.

Как оказалось, серьезных политических решений из этого списка ждут только от Сергея Зверева и Анатолия Вассермана, но не без оговорок. Пока одни называют Сергея Зверева «слишком экстравагантным» и «далеким от политики», другие убеждены: «Если он попадет в Госдуму и будет предпринимать какие-то действия для спасения Байкала, тогда окей». Ранее стилист выступил против строительства на Байкале завода по розливу воды, а также выходил на одиночный пикет к стенам Кремля с требованием спасти Байкал.

По поводу выдвижения Анатолия Вассермана мнения у респондентов сошлись: он умный человек и будет полезен в Госдуме. Как минимум — популяризирует науку и поможет с ее финансированием.

Буланова и Певцов пригодятся в Госдуме, потому что «мы хотя бы их знаем», отвечали участники опроса. Респонденты считают этих артистов добрыми людьми, а Татьяну Буланову называют «буквально голосом народа».

Аскольд Запашный, по мнению опрошенных, тоже будет полезен в Госдуме, но уже не из-за доброты, а как раз наоборот — из-за жесткости характера. «Дрессировка тигров — она же схожа с дрессировкой людей», — отметила одна из участниц опроса. А другой респондент добавил: «Может, хоть наконец-то построит там кого-то. И сделает все правильно, как он сделал это с животными в цирке».

В Госдуме предыдущих созывов также были артисты, среди которых, например, Иосиф Кобзон и оперная певица Мария Максакова. Также в работе парламента участвовали спортсмены Николай Валуев, Алина Кабаева. А первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, не отличавшаяся особой активностью в начале прошлого созыва, в прошлом году прославилась предложением обнулить срок президентства Владимира Путина — это стало одной из самых существенных поправок в Конституцию, одобренных летом 2020 года.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1