Запрет мэрии будет обжалован

13 февраля 2005 г. 14:14
865
2
Запрет мэрии будет обжалован

ПЕРВОУРАЛЬСК, 13 февраля. К 11 часам утра у железнодорожного вокзала собралось более 20 "ГАЗелей". Подошли представители коммунистической партии, ассоциации работников малого и среднего бизнеса "Партнер", движения "За гражданские права и свободы". Представители общественности выражали свой протест против запрета Виталия Вольфа на шествие "ГАЗелей".
Шествие ГАзелей было намечено на сегодня на 11 часов. Но за день до акции выяснилось, что оно не состоится. Решение о ее запрете подписал глава Первоуральска Виталий Вольф. О шествии автомобилей было широко объявлено в СМИ, и поэтому его организаторы собрались сегодня в обозначенном месте, чтобы всем, кто приходит, сообщать, что шествие не состоится.
Мэр Первоуральска посчитал, что машины могут негативно сказаться на безопасности горожан. Также, по его мнению, шествие граждан на автомобилях не предусмотрено законодательством России. Кроме того его смутило то, что организаторы не заключили с ГИБДД договор на сопровождение колонны и запланировали прохождение большого количества "ГАЗелей" - около 150 штук.
Организаторы акции считают все эти доводы надуманными и намерены обжаловать запрет мэра в суде.
При использовании информации на лентах информационных агентств ссылка на "Первоуральск-Онлайн" обязательна!

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1