10 000 "левых" сим-карт

21 декабря 2017 г. 15:39
1035
4
10 000 "левых" сим-карт

В Свердловской области у уличных торговцев изъяли более 10 тысяч сим-карт, которые продавали незаконно. Такую статистику за полтора года огласил уральский Роскомнадзор. В отношении торговцев возбуждено 80 административных дел.

"Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу обращает внимание граждан на то, что законодательством Российской Федерации установлен запрет на заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в нестационарных торговых объектах, за исключением случаев заключения оператором связи или уполномоченным им лицом договоров в транспортных средствах, которые специально оборудованы для обслуживания абонентов", – отмечают в Управлении Роскомнадзора по УрФО.

При покупке сим-карты продавец обязательно должен заключить с покупателем договор.

"Граждане, приобретающие сим-карты в нарушение законодательства, в свою очередь могут подвергнуться мошенническим действиям или стать объектом внимания со стороны правоохранительных органов, так как продаваемые с нарушением правил симки ранее могли использоваться при осуществлении противоправных действий, даже если они механически не извлекались из заводской оболочки", – добавляют в ведомстве.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет