15-летний водитель питбайка пострадал в ДТП

20 марта 2019 г. 13:43
2299
9
15-летний водитель питбайка пострадал в ДТП

Несовершеннолетний водитель с тяжелыми травмами госпитализирован в детскую городскую больницу № 9 города Екатеринбурга.

Накануне вечером, в 20:30, на перекрестке неравнозначных дорог у дома №2 по ул. Емлина произошла дорожная авария с участием несовершеннолетнего водителя питбайка.

68-летний мужчина, управляя автомобилем «Renault DUSTER», на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении 15-летнему водителю питбайка и допустил столкновение.

В результате подросток получил тяжёлые травмы и доставлен в городскую больницу Первоуральска, где прооперирован и переведен в детскую городскую больницу № 9 Екатеринбурга.

Со слов водителя автомашины «Renault DUSTER», при выезде с второстепенной дороги он посмотрел по сторонам, приближающихся транспортных средств с включенным светом фар не видел. После начала движения почувствовал удар, остановился, вышел из автомобиля и только затем понял, что произошло столкновение с мотоциклом.

ГИБДД Первоуральска обращает внимание, что питбайк - это спортинвентарь, не предназначенный для использования на дорогах общего пользования. В первую очередь, это должны знать и понимать родители несовершеннолетних детей. Именно с их молчаливого согласия, а в некоторых случаях и одобрения, дети управляют питбайками, автомототранспортными средствами, и тем самым подвергают свои жизни и жизни других участников дорожного движения опасности. Для сохранения жизни и здоровья своего ребенка необходимо категорически запретить управлять каким-либо видом транспортных средств без водительского удостоверения соответствующей категории. Уважаемые родители, жизнь и здоровье ваших детей, прежде всего, в ваших руках!

© ГИБДД Первоуральска

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1