2 часа удерживали подростков

2 июня 2018 г. 9:11
3636
58
2 часа удерживали подростков

В Первоуральске накануне вечером сотрудники ЧОП больше двух часов удерживали подростков в кафе «Pizza Mia» по улице Ленина. Как рассказали Znak.com школьники, кто-то из молодых людей набросал шелуху от семечек на пол, после чего сотрудники заведения вызвали правоохранителей. В группе «Инцидент | Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте» опубликована видеозапись, на которой видно, что в помещении кафе находятся подростки и сотрудники ЧОП.

«В Pizza Mia находилось много подростков, — рассказал Znak.com один из подростков. — Кто-то нащелкал на пол семечек, и какая-то женщина, возможно директор, закрыла двери, вызвала ЧОП. Никого из подростков не выпускали. Закрыли выход, закрыли туалет. Выпускали только взрослых. Далее приехала полиция. Записали мальчиков. Нас отпустили, а их оставили в кафе».

«Да сидели спокойно кушали, — рассказал Znak.com еще один посетитель кафе. — Какой-то парень намусорил. Из-за него вызвали полицию. В общем, дурдом: директор матом орет и руки распускает, хотя все спокойны». По его словам, во время конфликта директор заведения порвала куртку молодому человеку и его родители якобы написали заявление в полицию.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пояснил Znak.com, что накануне около 21:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера частной охранной организации о том, что в кафе на улице Ленина, 10 хулиганит группа подростков. По указанному адресу прибыли сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД России по Первоуральску.

«В закрытом изнутри кафе находились более 10 несовершеннолетних, а также персонал заведения. В ходе разбирательства со слов сотрудников кафе установлено, что подростки систематически приходят в данное заведение, хулиганят, выражаются грубой нецензурной бранью в адрес персонала, на замечания не реагируют. Личности всех молодых людей установлены, это местные жители 2000–2002 годов рождения. На место вызваны родители данных несовершеннолетних, после чего все отпущены домой», — отметил Горелых.

По его словам, директор заведения написала заявление в полицию о привлечении к ответственности молодых правонарушителей. Также четыре заявления в полицию подали родители несовершеннолетних — по факту удержания их детей в закрытом кафе до приезда полиции. «В настоящее время в полиции Первоуральска проводится проверка по данному факту, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашивается персонал заведения, несовершеннолетние, устанавливаются другие свидетели произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям всех участников данного конфликта и принято соответствующее процессуальное решение», — добавил полковник Горелых.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Евродент Экран1