3,5 года колонии за 26 млн рублей

16 июня 2017 г. 10:30
2139
4
3,5 года колонии за 26 млн рублей

В Первоуральске осуждена мошенница за хищение более 26 млн рублей. Первоуральский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы Натальи Терещенко, которая с помощью мошеннических схем похитила более 26 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По материалам суда, с конца 2009-го по апрель 2014 года Терещенко с помощью организованной ей группы и подконтрольных юридических лиц причинила ущерб 10 кредитным учреждениям. Женщина находила граждан с тяжелым материальным положением и уговаривала их оформить на себя кредит. Полученные средства она забирала себе за вознаграждение.

Впоследствии она свои обязательства по погашению кредитов перед банками не выполнила, потратив полученные деньги по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба в результате мошеннических действий превысила 26 млн руб.

В связи с заключением досудебного соглашения уголовное дело в отношении Терещенко выделено в отдельное производство. Злоумышленнице предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере» и части 1 статьи 174.1 УК РФ «Легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Суд приговорил Терещенко к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее Первоуральский городской суд признал виновными подельников Терещенко в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ. Он приговорил Эдуарда Рутковского к лишению свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима, Александра Лутфуллина - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, Наталью Суслову – к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет