37-летний первоуралец обвиняется в убийстве пенсионерки, краже и поджоге дома

17 июня 2015 г. 14:47
1496
2
37-летний первоуралец обвиняется в убийстве пенсионерки, краже и поджоге дома

Первоуральские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого гражданина без определенного места жительства. «Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога)», - сообщает пресс-служба Следственного отдела по городу Первоуральск СК России по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 19 декабря 2014 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Дружбы, в ходе ссоры убил 60-летнюю знакомую женщину. После убийства злоумышленник похитил из квартиры потерпевшей деньги, ценное имущество и банковские карты, при помощи которых он в последующем снял со счета потерпевшей денежные средства. В общей сложности, по информации ведомства, обвиняемый причинил потерпевшей ущерб на сумму более 43 тысяч рублей. Кроме того, уходя с места преступления, он совершил поджог квартиры. Обнаруженный соседями пожар был своевременно потушен, однако возгорание повлекло за собой причинение имущественного ущерба на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Отмечается, что злоумышленник был задержан спустя несколько дней после совершенных им преступлений.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба Следственного отдела по городу Первоуральск СК России по Свердловской области.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет