87-летняя бабушка пострадала в ДТП

18 апреля 2018 г. 17:30
1835
13
87-летняя бабушка пострадала в ДТП

Накануне в полвосьмого утра у дома №47Б на ул. Вайнера 31-летняя местная жительница, управляя автомашиной «Ока», не предоставила преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, и допустила наезд. В результате происшествия пешеход – 87-летняя пенсионерка, с переломами правой ноги госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы № 1.

Со слов женщины, водительский стаж которой составляет 4 месяца, она за несколько десятков метров до пешеходного перехода увидела, что на проезжую часть дороги вышла бабушка, по сторонам не смотрела. Она начала тормозить и сигналить, бабушка в это время продолжила движение, и когда уже находилась ближе к середине проезжей части, водитель решила объехать её справа со спины, но наезда избежать не удалось.

Водитель автомобиля «Ока» привлечена к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) с наложением административного штрафа в размере полторы тысячи рублей.

Кроме того, в отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), предусматривающей наложение административного штрафа в размере до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Тяжесть причиненного вреда здоровью пешехода будет установлена позже, в результате судебно-медицинской экспертизы.

Стоит отметить, что за нарушение водителем транспортного средства Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 264 УК РФ. Санкция статьи предусматривает вплоть до двух лет лишения свободы.

Госавтоинспекция Первоуральска рекомендует водителям обязательно снижать скорость при приближении к пешеходным переходам вплоть до полной остановки транспортного средства для предоставления пешеходам возможности безопасно пересечь проезжую часть дороги. При выборе скорости транспортного средства необходимо учитывать погодные и дорожные условия и всегда быть предельно внимательными и осторожными.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1