Аварию на Нижнесергинском водоводе устранили, возобновляется подача воды в квартиры первоуральцев

19 октября 2023 г. 11:07
1322
2
Аварию на Нижнесергинском водоводе устранили, возобновляется подача воды в квартиры первоуральцев

Крупная коммунальная авария, из-за которой в Первоуральске было ограничено водоснабжение (а у многих горожан вечером вовсе не было воды), устранена. "К 02:00 определили причину утечки и устранили ее. Приступили к заполнению водовода до деревни Калаты. Сейчас завершаются работы по устранению завоздушивания и регулировке работы насосов, заполняются постепенно трубы в городе. Давление нормализуется, контролируем ситуацию, водоснабжение будет стабилизировано", - опубликовал в девятом часу утра на своей странице "ВКонтакте" глава Первоуральска Игорь Кабец.

Накануне вечером появилась информация, что в четверг не будут работать школы и садики. Департамент информполитики Свердловской области по этому поводу сообщил, что временно закрыты будут не все образовательные учреждение, а родителям дошкольников будет предложен вариант временного перевода ребёнка в другой детский сад, который не попал под отключение воды:

"На особом контроле - организация образовательного процесса. Министерство образования и молодежной политики отработает с муниципальными властями организацию дистанта в школах, где из-за аварии была прекращена подача воды. По данным городских властей, речь идёт о 13 учебных заведениях. Родителям воспитанников детских садов, оставшихся без водоснабжения, будет предложено временно перевести ребёнка в другие ДОУ, где подача воды полностью не прекратилась".

Между тем, редакции "Интерра ТВ" известно как минимум о трёх фактах, когда родители вынуждены были самостоятельно решать проблему временного закрытия садика. О случаях, когда родителям предложили варианты перевода в другой детский сад, нам не известно. 

Отметим, что прокуратура Первоуральска организовала проверку после коммунальной аварии: 

"Установлено, что 18 октября 2023 года ориентировочно в 16 час. 50 мин. произошел порыв на Нижнесергинском водоводе в районе д. Черемша городского округа Первоуральск. Без холодного водоснабжения остались жители 646 многоквартирных домов, в которых проживает более 54 тыс. человек.  В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана правовая оценка действиям администрации городского округа Первоуральск и должностных лиц Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия «Водоканал» по организации бесперебойного предоставления коммунальных ресурсов жителям, в том числе по подвозу воды. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщает областная прокуратура в своём Telegram-канале.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода