Больше сотни ДТП

23 марта 2018 г. 11:42
856
0
Больше сотни ДТП

Свыше сотни аварий произошли накануне на дорогах Свердловской области. Большая часть из них произошла по вине водителей, которые допустили опасные маневры на заснеженных дорогах, а также в условиях недостаточной видимости. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

За прошедшие сутки на территории Свердловской области зарегистрировано 136 ДТП, в результате которых один человек погиб и еще десять получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших двое детей, которые также получили травмы. Сопутствующим фактором совершения большей части аварий стали неудовлетворительные дорожные условия, ставшие последствиями снегопада, прошедшего в регионе накануне.

К сожалению, не все водители прислушались к советам сотрудников Госавтоинспекции в части снижения скоростного режима, а также соблюдения дистанции, особенно при движении на загородных автодорогах. Водители допускали опасные маневры - обгоны и перестроения, что стало причиной серьезных ДТП.

Так, водитель автобуса ПАЗ, двигающегося по маршруту Ключевск-Березовский-Екатеринбург, при завершении обгона допустил выезд на правую обочину и занос автобуса, после чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречной автомашиной «Митсубиси-Фусо». В момент ДТП в автобусе находились пять пассажиров. В результате ДТП водитель автобуса погиб, два пассажира получили травмы.

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области патрулировали загородные автодороги в целях выявления водителей, которые стали заложниками непогоды, а также для оказания помощи участникам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД контролировали состояние улично-дорожной сети. За сутки выдано 173 предписания на устранение недостатков, связанных с зимним содержанием. Составлено 13 протоколов в отношении должностных лиц организаций, ответственных за уборку дорог, а также на владельцев автомобильных дорог. Сегодня эта работа продолжается.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям выбирать скорость, исходя из состояния дороги, а также избегать опасных маневров. В целях своевременной и качественной уборки городских улиц Госавтоинспекция просит водителей не оставлять транспортные средства на краю проезжей части.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет