Бывший офицер ФСБ свел счеты с жизнью у памятника жертвам политических репрессий

25 января 2013 г. 13:45
1562
4
Бывший офицер ФСБ свел счеты с жизнью у памятника жертвам политических репрессий

Тело застрелившегося мужчины обнаружил рано утром 23 января дворник у мемориального комплекса жертвам политических репрессий в Екатеринбурге. Предположительно, 61-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, сообщает E1.RU. Он выстрелил из травматического пистолета ИЖ себе в голову.

"Личность мужчины уже установлена. Это бывший замначальника управления ФСБ по Свердловской области Леонид Плотников, - рассказал "Комсомольской правде" руководитель следственного отдела СУ СКР по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Андрей Домрачев. – В записке, обнаруженной рядом с телом, было сказано: "В моей смерти прошу никого не винить. Люди, берегите себя - жизнь прекрасна". По факту самоубийства проводится проверка. Мы устанавливаем мотивы, толкнувшие мужчину на подобный шаг".

Как пишет издание, сотрудник ФСБ работал в комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы. Именно из-за этого он и мог выбрать в качестве места для самоубийства памятник жертвам репрессий.

"В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются родственники и знакомые погибшего мужчины. Для определения точной причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщают в пресс-службе областного СУ СКР.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1