Число отравившихся в Хургаде российских туристов выросло до 40

31 октября 2021 г. 11:24
1234
36
Число отравившихся в Хургаде российских туристов выросло до 40

Число россиян, которые отравились в одном из отелей в Хургаде, достигло 40 человек, сообщили ТАСС в Федерации туристических палат Египта.

Четырех человек из больницы уже выписали, остальные еще лечатся. Пациенты находятся в удовлетворительном стабильном состоянии, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник, 1 ноября.

Сам отель закрыли на неопределенный срок, а туристов расселили по другим гостиницам, добавили в Федерации туристических палат Египта.

«Прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal Hotel, который также известен как отель «Ат-Таярин». За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии», — сообщили в ней.

Генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев, в свою очередь, сообщил, что генконсульство отслеживает ситуацию. В частности, дипломаты выяснят, только ли россияне отравились в гостинице.

О массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне, 30 октября. Все они попали в больницу с одинаковыми симптомами: высокой температурой, тошнотой, рвотой и диареей, рассказала «РИА Новости» одна из отдыхающих. По словам ее супруга, бóльшую часть госпитализированных на тот момент составляли дети.

По словам собеседника ТАСС в Федерации туристических палат Египта, туристы почувствовали себя плохо после обеда в отеле.

(Фото - РБК - Amr Abdallah Dalsh / Reuters)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода