ЧП в пермском хостеле

20 января 2020 г. 14:48
1089
4
ЧП в пермском хостеле

В ночь на 20 января в хостеле «Карамель» в Индустриальном районе Перми из-за прорыва трубы затопило кипятком цокольный этаж, где в этот момент находились люди. В результате погибли пять человек, трое получили ожоги. Тела погибших нашли, когда откачали воду.

По одной из версий, часть людей, погибших в хостеле, не сразу осознали всю опасность. «Пока одни выбегали на улицу, обжигая ноги в кипятке, другие вставали на стулья и кровати — это спасало от ожогов лишь на время: горячая вода прибывала», — пишет Телеграм-канал «Life shot».

По предварительным данным, эвакуационный выход в здании был закрыт, а сотрудница хостела сбежала из здания, как только полилась вода, и никого не попыталась разбудить.


Списки погибших и пострадавших

Телеграм-канал «Life shot» опубликовал имена и возраст погибших «Карамели»:

Вадим Женихов, 23 года;
Наталья Шац, 44 года;
Екатерина Шац, 4 года;
Екатерина Аликина (предварительно);
личность устанавливается (женщина).

Telegram-канал «112» опубликовал имена пострадавших.

Мария Ужегова, 33 года;
Олег Ужегов, 35 лет;
Эдуард Мезенцев, 28 лет.
Они госпитализированы с многочисленными ожогами.

Труба была бесхозной

Трубу прорвало не в самом хостеле, а на участке ближайшей теплотрассы, уточняет Telegram-канал «Mash». Дом, в подвале которого организовали хостел, стоял под уклоном, его фундамент был плохо заизолирован. Местные жители рассказали, что коммунальные аварии на этом участке были часто.

Как сообщает Telegram-канал «Baza», в сентябре прошлого года был потоп в том же самом номере, где сегодня погибли люди. Тогда в нем никого не оказалось.

В «Пермской сетевой компании» заявили, что до декабря прошлого года теплопровод, в котором произошел прорыв, был бесхозным.


«Сейчас созданной комиссии предстоит разобраться в причинах инцидента. В частности, выяснить, как вода попала в подвал, несмотря на требования по герметизации прохода трубопровода. А также почему был закрыт эвакуационный выход и как проводилось согласование размещения гостиницы в подвальном помещении», — приводит сообщение ПСК портал Properm.ru.
Хостел хотели закрыть

«Карамель» должны были закрыть через месяц, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в силовых структурах. Отель якобы работал легально, в 2019 году проверяли сотрудники МЧС и из-за многочисленных нарушений безопасности выдали предписание освободить помещение до 20 февраля.
Максим Решетников, губернатор Пермского края:
— Авария коммунальная, но так много жертв, поскольку в подвале была мини-гостиница без эвакуационного выхода. С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл.
Хозяина задержали

Сотрудники СУ СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СК.

По данным «Эха» Перми», силовики уже задержали собственника отеля, который связан с комплексом «Фараон». По данным rusprofile, по адресу банного комплекса «Фараон» ул. Чайковского, 8а размещается ООО «Кудин». Компания зарегистрирована в июле 2006 года. Директором с 2018 года является Мария Покидова. До этого компанию возглавлял Дмитрий Кудин.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет