Чусовая выходит из берегов: в первоуральских посёлках подтоплено 60 дворов

16 апреля 2016 г. 22:09
3751
3
Чусовая выходит из берегов: в первоуральских посёлках подтоплено 60 дворов

В связи с увеличением уровня воды в р.Чусовой на 18-00 произошло подтопление 60 подворий частных жилых домов, в том числе 6 дачных, в населенных пунктах Первоуральского ГО: г.Первоуральск, п.Билимбай, п.Битимка, д.Коновалово, п.Прогресс, д.Слобода. Воды в домах нет.

Спасателями городской службы спасения г.Первоуральска совместно со специалистами администрации, сельских территориальных управлений, проведены подворовые обходы подтопленной территории с целью оповещения населения о паводковой ситуации и предложения эвакуироваться в пункты временного размещения. Жители подтопленных территорий от эвакуации отказались. На случай ухудшения обстановки для размещения населения подготовлены 2 пункта временного размещения: в п.Билимбай, ул.Красноармейская 62, школа №22 , п.Новоуткинск, ул.Крупской 49, школа № 26.

Всего задействовано 31 человек и 13 единиц техники, 1 плав. средство, в том числе от МЧС: 15 человек, 4 единицы техники, 1 плав. средств.

Для контроля паводковой обстановки созданы 10 постов из числа сотрудников администрации, которые постоянно делают замеры уровня воды.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1