Дело свердловского полицейского, похитившего оружие с целью сбыта, передано в суд

2 февраля 2013 г. 12:13
1110
2
Дело свердловского полицейского, похитившего оружие с целью сбыта, передано в суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего лейтенанта полиции Ивана Илларионова, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что в период с февраля 2008 г. по март 2011 г. он последовательно занимал должности инспектора по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания тылового обеспечения УВД Верх-Исетского района г.Екатеринбурга и специалиста группы материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла ОМВД России по г.Первоуральску Свердловской области. Воспользовавшись своим служебным положением, Илларионов похитил хранившиеся в оружейных комнатах пистолеты «Беретта», «ТТ (Тульский Токарева)» и ствол пистолета указанный системы, которые ранее были изъяты у граждан сотрудниками полиции. Похищенное огнестрельное оружие Илларионов незаконно носил при себе, а впоследствии сбыл своему знакомому, в возбуждении уголовного дела в отношении которого отказано в связи с его смертью в августе 2011 г.

Обвиняемому инкриминируются ч.1 ст.222 (незаконный сбыт, ношение оружия, его основных частей) и п.«в» ч.3 ст.226 (хищение оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отмечено, что в ходе следствия Илларионов был отстранен от занимаемой должности и 31.07.2012 уволен из органов МВД России по основанию «утрата доверия».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1