Депутат «Единой России» распылил в лицо пожилой женщине перцовый баллончик

12 февраля 2022 г. 11:36
1629
7
Депутат «Единой России» распылил в лицо пожилой женщине перцовый баллончик

Глава Совета депутатов Мещанского района Москвы от «Единой России» Александр Закускин распылил перцовый баллончик в лицо 69-летней чеченке Салиме Юсупхаджиевой, об этом сообщила в соцсети  районная активистка Елена Аручиди. Пострадавшая подтвердила нападение изданию SOTA* (издание внесено Минюстом РФ в реестр  иностранных агентов) , рассказав, что единоросс угрожал ей депортацией. 

По словам Юсупхаджиевой, после того как Закускин пригрозил ей депортацией, она попыталась показать ему паспорт гражданки России. В ответ депутат сел в машину, опустил стекло и брызнул ей в лицо из баллончика.

«Мне так плохо было. Я что ему сделала, чтобы он мне баллончиком брызгал, скажи, а? Какое он право имеет? Я теперь пойду в нашу чеченскую диаспору. Там меня тоже позвали», — сказала пострадавшая.

SOTA * (издание внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов ) отмечает, что после публикации Аручиди депутат Закускин пришел к ней домой в 5 утра и потребовал удалить пост.

Елена Аручиди поясняла, что уличная торговля продолжается близ мечети продолжается уже много лет и она сама борется со стихийным рынком. Тем не менее она возмутилась действиями Закускина. 

В 2018 году в московская художница Елена Батова обвинила депутата Закускина в попытке задушить ее в подворотне ее дома. Депутат, по ее словам, кричал, что «это его территория». Дело тогда не стали возбуждать. Закускин назвал обвинения «провокацией».

Летом того же года в доме Закускина обнаружили подпольный абортарий для мигрантов, где погибла женщина. Депутат утверждал, что не знал о нем. 


  Фото: Елена Аручиди 

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик