Дорожная авария унесла жизнь двухлетнего первоуральца

5 февраля 2016 г. 18:45
3075
2
Дорожная авария унесла жизнь двухлетнего первоуральца

В четверг, 4 февраля, в 17:40 на 7 км автодороги «Белоярский – Асбест» произошло ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок-пассажир, а также пострадали 3 человека.

Водитель автомашины «Вольво ХС90», женщина 1985 г.р., двигаясь по автодороге «Белоярский – Асбест» со стороны п. Белоярский в сторону г. Асбест, при обгоне не убедилась в безопасности маневра, допустила столкновение со встречной автомашиной «Мерседес BENZ C180». После чего с автомобилем «Мерседес BENZ C 180» допустил столкновение автомобиль «ВАЗ-2114», движущийся следом.

В результате страшной аварии на месте скончался ребенок-пассажир. Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства и, по предварительной информации, не был пристегнут ремнем безопасности. В салоне автомобиля на заднем пассажирском сидении находилась обычная спальная подушка.

Таких трагических последствий для ребенка можно было избежать, если бы ему правильно подобрали детское автокресло.

Стоит напомнить о трагедии, произошедшей 16 января с двухлетним малышом, который, находясь в бустере, не соответствующем весу и росту ребенка, получил тяжелейшую травму головы и около недели провел в коме. В настоящее время малыш пошел на поправку.

Жизнь и здоровье маленьких пассажиров, в первую очередь, зависит от самих родителей, которые должны обеспечить своему малышу безопасность при перевозке.

ГИБДД Первоуральска обращается, прежде всего, к родителям с требованием, именно с требованием, обеспечивать безопасность детей во время перевозки личным транспортом, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть особенно внимательными и дисциплинированными на дороге. Также рекомендует исключить использование любых средств, кроме как детских удерживающих устройств, которые действительно подходят ребенку по весу и по росту, чтобы защитить своего ребенка в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений, не говоря уже о серьезных дорожно-транспортных происшествиях.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик