Доцент уехал. В Москве украли памятник актёру Евгению Леонову

17 октября 2015 г. 9:37
1749
38
Доцент уехал. В Москве украли памятник актёру Евгению Леонову

Памятник актёру Евгению Леонову в образе героя одной из самых знаменитых советских кинокомедий «Джентльмены удачи» украден в Москве.

Скульптура была установлена на «Аллее кинозвёзд» на Мосфильмовской улице, неподалёку от входа на киностудию «Мосфильм», в 2001 году.

Автор памятника Екатерина Чернышёва запечатлела Леонова в тот момент, когда его герой делает «козу», собираясь «выколоть моргалы». На памятнике присутствовали даже наколки, которые были показаны на герое Леонова в фильме.

После сигнала об исчезновении памятника на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Служебная собака взяла след и довела оперативников до начала Мосфильмовской улицы. Затем след оборвался — видимо, воры воспользовались машиной.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов, по факту похищения скульптуры возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ущерб оценивается в 160 тысяч рублей.

Кинокомедия «Джентльмены удачи» была снята режиссёром Александром Серым в 1971 году. И стала лидером советского кинопроката 1972 года — фильм посмотрели более 65 миллионов зрителей.

Евгений Леонов сыграл в картине две роли — вора-рецидивиста по кличке Доцент и как две капли воды похожего на него заведующего детским садом Евгения Ивановича Трошкина.

© aif.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет