ДТП на трассе: один человек погиб, пятеро пострадали

4 января 2022 г. 12:57
787
3
ДТП на трассе: один человек погиб, пятеро пострадали

В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, произошедшего на автодороге Пермь-Екатеринбург.

Накануне, 3 января, около 20 часов на 298 километре автодороги Пермь-Екатеринбург произошло ДТП.

По предварительным данным столкнулись два автомобиля ВАЗ-2112 и ВАЗ-2110.

В результате аварии водитель автомобиля ВАЗ-2110 погиб на месте ДТП, пассажиры данного автомобиля – мать, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, и два ребёнка, сидевшие сзади, водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2112 – получили травмы различной степени тяжести, госпитализированы.

5-летний мальчик сидел на заднем пассажирском сидении слева в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту маленького пассажира, пристёгнут ремнём безопасности, 15-летняя девочка сидела сзади справа, также пристёгнута ремнём безопасности.

Установлено, что 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 имеет стаж вождения автомобилем менее года, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 29 раз. 41-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 имеет стаж вождения транспортным средством 16 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 28 раз. У обоих водителей имеются неоплаченные штрафы, они подлежат привлечению к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов в срок.

Также установлено, что семья, находившаяся в автомобиле ВАЗ-2110, ехала из Красноуфимска в Екатеринбург, где они проживают.

Сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой устанавливаются причина и обстоятельства ДТП.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать скоростной режим и не совершать необдуманных манёвров, особенно тем, которые имеют стаж вождения менее двух лет.

© ГИБДД города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода