Два ревдинских школьника подозреваются в убийстве копщика могил

1 мая 2012 г. 0:05
413
0
Два ревдинских школьника подозреваются в убийстве копщика могил

В Ревде задержан 15-летний школьник, подозреваемый в убийстве местного жители 35 лет, работавшего копщиком могил на городском кладбище. Напомним, тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями было обнаружено утром 27 апреля на территории Ревдинского городского кладбища, в 10 метрах от главных ворот. По факту совершенного преступления Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен 15-летний Иван С., учащийся одной из местных школ. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе допроса он дал показания о том, что преступление совершил вместе со своим сверстником — Александром М. Вдвоем они подкараулили ранее им незнакомого потерпевшего возле кладбища и напали на него с целью совершить ограбление. Для преодоления сопротивления потерпевшего они причинили ему телесные повреждения, после чего похитили сотовый телефон мужчины и незначительную денежную сумму, находившуюся при нем.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождение второго подозреваемого — Александра М., который от органов следствия скрылся.

© первоуральск.ру

Сорока
Гиппократ