Двое первоуральцев обвиняются в незаконной вырубке леса почти на 10 миллионов рублей

11 ноября 2015 г. 11:24
4455
57
Двое первоуральцев обвиняются в незаконной вырубке леса почти на 10 миллионов рублей

В производстве следственного отдела по городу Ревда СК России по Свердловской области находилось уголовное дело по обвинению двух жителей города Первоуральска – 30-летнего теперь уже бывшего лесничего Ревдинского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Билимбаевское лесничество» и 30-летнего индивидуального предпринимателя. Они в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц, в особо крупном размере) и п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие, в крупном размере).

По данным следствия, летом 2014 года первый из обвиняемых, занимая должность лесничего, получил от второго обвиняемого денежные средства в размере 160 тысяч рублей за непринятие входящих в его должностные обязанности мер по пресечению незаконной рубки лесных насаждений.

Воспользовавшись данным попустительством, второй обвиняемый, при соучастии лесничего, совершил незаконную рубку более 400 сосен, 126 елей и 8 берез на территории Ревдинского участкового лесничества. Помимо этого, второй обвиняемый, действуя без соучастника, совершил незаконную рубку еще 30 сосен и 4 елей. В общей сложности своими противоправными действиями злоумышленники причинили государству ущерб на сумму около 9,5 миллионов рублей.
Изобличены злоумышленники были в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции.

Необходимо отметить, что в ходе расследования в качестве меры обеспечительного характера следователем СКР был наложен арест на имущество (в том числе и недвижимое) одного из обвиняемых.

В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в суде.

© Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1