Двое первоуральцев в одну ночь ограбили магазин и угнали автомобиль

24 марта 2014 г. 18:38
2433
6
Двое первоуральцев в одну ночь ограбили магазин и угнали автомобиль

В ночь с 19 на 20 марта .было вскрыто помещение магазина «Черный тюльпан», расположенного на улице Вайнера, 2. Злоумышленники похитили имущество индивидуального предпринимателя, причинив ущерб на сумму более 200 000 рублей.

Два жителя Первоуральска поздним вечером выпивали спиртное и решили покататься по ночному городу на автомобиле. Тогда старший из приятелей предложил сходить к нему на работу в магазин ритуальных услуг «Черный тюльпан», где он трудится грузчиком, взять документы и ключи от служебного автомобиля «Соболь», а заодно и деньги в кассе.
Обдумав все детали будущего преступления, приятели вооружились ножовкой и отправились на адрес. Спилив замок с входной двери в магазин, молодые люди проникли в торговый зал, где беспрепятственно похитили оргтехнику, свечи и деньги из кассы, а также ключи и документы от машины, все похищенное упаковали в черные мешки и погрузили в автомобиль.

Злоумышленники выехали из двора и тут же были остановлены на ближайшем перекрестке сотрудниками ДПС ГИБДД, поскольку внимание инспектора привлек отсутствующий свет фар на автомобиле. Бросив транспортное средство, злоумышленники скрылись. Сотрудниками полиции был установлен владелец автомобиля. Им оказалась молодая девушка, дочь владелицы ритуального салона, которая приехала на место происшествия и отогнала машину на стоянку.

Утром следующего дня, хозяйка ритуального салона, придя на работу, обнаружила следы преступления в магазине и обратилась в полицию. Следственно-оперативной группой были установлены граждане, которые могли быть причастны к преступлению.

Опросив работников магазина, стражи порядка сразу заподозрили в случившемся одного из них - 23-летнего грузчика. Молодой человек поначалу отрицал свою причастность к совершенному деянию, но позже сознался. Через несколько часов полицейскими был задержан его подельник – 20-летний первоуралец, который также долго не признавался в содеянном, но позже всё рассказал.

В настоящее время в следственном отделе Отдела МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждены уголовные дела по пунктам «а» и «б» части второй статьи 158 УК Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, санкция предусматриаваер до пяти лет лишения свободы, а также по части первой статьи 166 УК Российской Федерации - неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения, санкция предусматривает также до пяти лет лишения свободы.

Оба подозреваемых ранее не судимы, в отношении них избрана мера пресечения - обязательство о явке.

© Пресс-служба ОМВД России по городу Первоуральску

Муцоев2
Книги
Единая Россия Куйвашев2