Двухлетний малыш выпал из окна, пока его мать была в гостях у подруги

21 апреля 2022 г. 11:23
1225
1
Двухлетний малыш выпал из окна, пока его мать была в гостях у подруги

В Кировском районе Екатеринбурга на улице Мурзинской из окна выпал двухлетний ребенок. Малыша доставили в больницу с многочисленными травмами.

— Мальчик выпал из окна квартиры на втором этаже, где проживал со своей матерью и старшим братом. По имеющейся информации, в момент происшествия мама отлучилась из дома, отправившись к своей знакомой. Приглядывать за малышом она оставила старшего сына, которому исполнилось 10 лет, — рассказали в полиции Екатеринбурга.

Школьник рассказал, что его младший брат играл в комнате, пока он сам находился на кухне. Однако, вернувшись, он не обнаружил ребенка, но увидел открытое окно и услышал крики на улице. Оказалось, что малыш забрался на подоконник и, не удержавшись, выпал наружу. При падении он получил тяжелую черепно-мозговую травму, множественные переломы свода и основания черепа, перелом нескольких ребер, а также компрессионный перелом позвоночника.

Мать пострадавшего малыша привлекли к административной ответственности (по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

— Пожалуй, для родителя никакое наказание не сравнится с потерей здоровья или гибелью ребенка. Именно поэтому мы вновь предупреждаем граждан, имеющих малолетних детей, о необходимости внимательно следить за ними, — отметили в УМВД Екатеринбурга. — С началом весны и лета в городе традиционно фиксируется увеличение случаев выпадения малолетних детей из окон. Обычно они связаны с тем, что дети опираются на москитную сетку в оконном проеме, которая не выдерживает их веса. Либо же ребенок просто оказывается рядом с открытым окном и по неосторожности выпадает наружу. По каждому подобному случаю полицией проводится тщательная проверка, устанавливаются все детали и причины произошедшего, — подытожили в полиции.

(Фото: Роман Марьяненко / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1