Еще двое первоуральцев стали жертвами мошенников

13 августа 2015 г. 15:49
2795
1
Еще двое первоуральцев стали жертвами мошенников


12 августа в дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску зарегистрировано 2 факта мошеннических действий в отношении местных жительниц. В одном случае злоумышленники причинили 80-летней бабушке ущерб на сумму 200 000 рублей, в другом случае жертвой стала 39-летняя женщина, где ущерб составил 120 000 рублей.

Схемы преступлений прежние: неизвестные звонят, представляются сотрудниками полиции, сообщают о том, что родственник попал в ДТП, в результате которого пострадали люди, либо попал в любую другую неприятную ситуацию, где есть потерпевшие и сразу предлагают решить вопрос «на месте». Для этого требуется приличная сумма денег, как правило это не менее 100 000 рублей. При отсутствии необходимой суммы злоумышленники соглашаются и на меньшую сумму.
За последнюю неделю в дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску зарегистрировано уже 5 мошенничеств, совершенных в отношении местных жительниц.
Необходимо отметить, что в последнее время потерпевшими становятся как пожилые женщины, так и женщины среднего возраста. Кроме того, во всех пяти случаях жертвам звонил некий «Олег Михайлович» и представлялся майором полиции.

Злоумышленники приезжают за наличными прямо домой к своим жертвам, в одном из случаев деньги были переведены на банковскую карту неизвестных.
По всем трем фактам в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Полиция призывает граждан к проявлению бдительности и осторожности. Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Все мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, с первых фраз пугают своих жертв, действуют быстро, не давая времени на раздумья.
В очередной раз напоминаем, что ни один сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы в праве решать только суд после проведения всесторонней проверки, в соответствии нормами действующего законодательства.

В подобных случаях необходимо сразу же прекратить разговор с незнакомцем, затем незамедлительно позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о данном факте. Для полной уверенности, нужно связаться со своим родственником по телефону и убедиться, что с ним ничего не произошло. Даже если на звонок ваш родственник не ответил, ни в коем случае не передавать денежные средства незнакомым людям.

8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД
8 (3439) 27-05-39 - круглосуточный телефон «доверия» ОМВД

© Отдел МВД России по г. Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода