Эвакуировали 300 человек

9 апреля 2019 г. 9:19
1580
7
Эвакуировали 300 человек

вечером из торгового центра «Марс» в Первоуральске, расположенного на проспекте Космонавтов, 13, эвакуировали порядка 300 человек. Как сообщили очевидцы в группе «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте», в торговых залах включилась пожарная тревога, а также наблюдался дым, исходящий от одного из эскалаторов. «Короткое замыкание, задымление без горения», — предположил пользователь Максим Кравчук.

К месту происшествия прибыли две пожарные машины, два автомобиля ДПС, "скорая" и транспорт спасателей, пишут свидетели событий.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, пока пожарные не обнаружили следов возгорания. «В данный момент проводится проверка», — уточнили в ведомстве.

Отметим, к ЧП в торговых центрах сейчас в России особое отношение. Это связано с трагедией в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня», когда в результате пожара погибли более 60 человек, в основном дети. После этого во всех торговых и развлекательных центрах прошли проверки. Претензии были и к первоуральскому «Марсу». После обнаружения более 30 нарушений правил пожарной безопасности городская прокуратура подала иск о приостановке деятельности этого торгового центра, однако позже иск был отозван в связи с устранением недостатков руководством ТЦ.

© Znak.com

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1