Фура насмерть сбила пешехода на автодороге Пермь – Екатеринбург

9 апреля 2022 г. 12:28
872
0
Фура насмерть сбила пешехода на автодороге Пермь – Екатеринбург

Вчера, 8 апреля, около 21 часа на 261 километре автодороги Пермь – Екатеринбург водитель грузовика «Мерседес Бенц» сбил 53-летнего пешехода, переходившего трассу. Мужчина скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи. 

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина-пешеход с двумя попутчиками двигался на УАЗ-Патриот из Санкт-Петербург в Екатеринбург. На 261 километре дороги Пермь – Екатеринбург они остановились. Мужчина вышел из автомобиля и перешёл на другую сторону по личным причинам, когда он возвращался обратно, произошёл наезд. 

По словам водителя фуры, он ехал из Пермского края в ХМАО, перевозил груз – электродвигатели. Он поздно заметил пешехода, поэтому затормозить не успел. 

Инспекторы ДПС ГИБДД установили, что стаж вождения водителя "Мерседес Бенц" составляет 32 года. В момент аварии был трезв. 

Следователи и сотрудники госавтоинспекции на месте ДТП провели замеры, опросили участников и очевидцев. По факту аварии проводится проверка. 

Ранее на 352-м километре автодороги Пермь – Екатеринбург столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. Одному из водителей понадобилась медицинская помощь. 

«Водитель Suzuki ехал по Пермскому тракту со стороны Первоуральска, не обеспечил постоянного контроля за дорожным движением и столкнулся с грузовиком Scania с полуприцепом, после чего легковушку отбросило на Skoda Rapid, который ехал в попутном направлении. 

В аварии травмы получил водитель Skoda Rapid. Его госпитализировали.

(Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области)

© Московский Комсомолец - Екатеринбург

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет