Фура, свесившаяся с моста над железной дорогой, остановила движение поездов на Урале

9 января 2013 г. 9:45
1735
5
Фура, свесившаяся с моста над железной дорогой, остановила движение поездов на Урале

В Свердловской области грузовик преградил дорогу поездам, свесившись с железнодорожного моста. По какой причине автовоз протаранил металлическое ограждение, еще предстоит выяснить. К месту событий стянули спецтехнику, отмечает "Интерфакс".

"Чтобы предотвратить падение грузовика, полицейские подогнали трактор "Кировец", грейдер и кран. А также организовали прибытие спецпоезда, который снизу, со стороны путей, подстраховывал, чтобы грузовик на упал на пути", - сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Грузовик-автовоз марки МАЗ, перевозивший новые автомобили Kia Rio, навис над железнодорожной веткой Тюмень - Екатеринбург. В результате ДТП, произошедшего вечером 8 января, никто не пострадал.

На автотранспортном мосту медленно, но пропускали автомобили под контролем ГИБДД. Затем движение автотранспорта приостановили, чтобы техника на мосту могла развернуться, пояснил Горелых РИА "Новости". Кроме того, по указанной железнодорожной ветке было временно приостановлено движение поездов.

Ночью 9 января спасателям и дорожным рабочим удалось вернуть на проезжую часть автовоз. С помощью гусеничной техники его подняли и выкатили на проезжую часть, указали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В результате аварии никто не пострадал. Причины произошедшего выясняются. Установлено, что водителем грузовика был 30-летний мужчина с 12-летним стажем вождения. Он самостоятельно выбрался из кабины.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1