Губернатор Гладков сообщил о двух сильных взрывах в Белгородской области

2 мая 2022 г. 9:08
741
4
Губернатор Гладков сообщил о двух сильных взрывах в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о «двух сильных разрывах», пообещав предоставить полную информацию утром. Об этом он написал в Telegram.

«30 минут назад проснулся от двух сильных разрывов. По информации оперативного штаба, повреждений и разрушений нет. Пострадавших нет. Уже появились в социальных сетях кадры о вспышках в небе», — написал белгородский губернатор.

Сообщество «Белгород Новости» во «ВКонтакте» опубликовало видеозапись, которая, как утверждает автор кадров, была снята на востоке города. Видео длится несколько секунд, на нем слышен звук взрыва.

Сообщество «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте» опубликовало три видеозаписи. На кадрах видны два светящихся шара, которые движутся в небе по восходящей траектории, затем они пропадают.

В середине прошлой недели, 27 апреля, Гладков также сообщил ночью, что проснулся «от громкого звука, похожего на взрыв». Он добавил, что позднее прогремели еще три взрыва. «Пока ни одна дежурная служба города и области не находит причину этого звука. Поиск продолжается, результаты сразу сообщу», — добавил губернатор.

Днем позднее, 28 апреля, в пресс-службе правительства Белгородской области сообщили, что сработала ПВО. Местные жители опубликовали в соцсетях кадры со вспышками в небе.

(Фото - РБК - Валерий Шарифулин / ТАСС)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет