Инспектор ДПС, насмерть сбивший спортсмена, осужден на 4 года

24 октября 2012 г. 14:53
1101
0
Инспектор ДПС, насмерть сбивший спортсмена, осужден на 4 года

Во вторник, 23 октября, Шалинский районный суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС сержанту Сергею Пирогову. В марте 2011 года около 21:00 в поселке Шаля он сбил 27-летнего местного жителя. Мужчина совершал вечернюю пробежку и двигался навстречу транспорту. ДТП произошло на участке дороги Шаля-Шамары.

Суд установил, что сержант сел за руль своего BMW-320 I пьяным и превысил скорость. Спортсмена-легкоатлета Александра Колченогова с закрытой черепно-мозговой травмой, двойным переломом челюсти и переломом лопатки увезли в центральную городскую больницу, где 23 марта он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В ходе судебного разбирательства Пирогов согласился только с тем, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

«Суд признал Сергея Пирогова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и трех лет лишения права управления транспортными средствами. Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда в сумме 1 000 000 рублей, предъявленный к виновнику ДТП, удовлетворен в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1