Юристы ФБК требуют возбудить уголовное дело по факту отравления Навального

20 августа 2020 г. 12:19
1898
40
Юристы ФБК требуют возбудить уголовное дело по факту отравления Навального

Юристы Фонда борьбы с коррупцией заявили, что подадут заявление в СКР с требованием возбудить уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Как рассказал юрист ФБК Вячеслав Гимади, заявление будет подано по статье 277 УК РФ («Посягательство на жизнь общественного или государственного деятеля»). «Нет сомнения, что Навального отравили за его политическую позицию и деятельность», — написал Гимади.

Напомним, сегодня Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске. Пассажиры, летевшие с Навальным, рассказали, что во время полета политик зашел в туалет, а через некоторое время оттуда стали доноситься крики и стоны политика.

Навального госпитализировали в больницу № 1 в Омске. По информации LIFE, предварительный диагноз у Навального — острое отравление неустановленным психодислептиком, веществом, способным вызывать галлюцинации. Как ранее сообщала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, Навальный до вылета пил только чай.

Сейчас Навальный находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Результатов анализов Навального пока нет, уточняла Ярмыш.

(Фото - kurer-sreda.ru)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1