Из училища для малолетних преступников на Урале сбежали около 30 детей

31 августа 2016 г. 23:59
1930
3
Из училища для малолетних преступников на Урале сбежали около 30 детей

В спецшколе в посёлке Рефтинском под Асбестом вспыхнул бунт: подростки разгромили столовую, побили стёкла и сбежали. Погром в спецшколе для малолетних преступников в Свердловской области произошёл накануне 1 сентября. Ещё пару часов назад учащиеся готовились к линейке по случаю Дня знаний и гладили рубашки, но затем группа подростков неожиданно устроила погром.

— Была разгромлена столовая, побита посуда, мебель, окна. После этого, перекинув через забор простыни, около 80 человек сбежали. Чуть позже часть из них вернулась. Сейчас ведётся перекличка, не хватает порядка 30 человек, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Из исправительного учреждения сбежали подростки, которых направили в спецшколу за совершение тяжких преступлений. Как сообщил источник в полиции, городской отдел МВД поднят по тревоге, выставляются заградительные группы, началось прочёсывание местности.

Осенью 2011 года произошёл аналогичный бунт и массовый побег. Большая часть учащихся добровольно вернулась в спецшколу. В течение нескольких месяцев были задержаны все.

© Life.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1