Хотела попросить помощи и погибла. На Пермской трассе машина сбила женщину-пешехода

13 ноября 2015 г. 13:40
2864
3
Хотела попросить помощи и погибла. На Пермской трассе машина сбила женщину-пешехода

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, минувшей ночью на 341 км автодороги «Пермь-Екатеринбург» неустановленный водитель, управляя, вероятно, Volvo XC90, допустил наезд на 30-летнюю женщину, находившуюся на середине проезжей части без цели её перехода, после чего с места ДТП скрылся.

По данным пресс-служба ведомства, инспекторами по розыску ГИБДД было установлено следующее: пассажирка со своим знакомым ехали на ВАЗ-2112 в сторону Красноуфимска, когда ее спутнику-водителю Лады, стало плохо. Желая оказать помощь, гражданка вышла на середину проезжей части и начала останавливать проезжающие мимо машины. Водитель двигавшегося навстречу автомобиля, по всей вероятности, слишком поздно заметил пешехода, и совершил наезд левой передней частью, после чего, не останавливаясь, уехал в направлении Перми. В результате гражданка получила множественные травмы и скончалась до приезда врачей.

«К сожалению, никто из водителей проезжавших мимо автомобилей не счел нужным позвонить по телефону оперативных служб «112» либо в «02», чтобы сообщить о находящемся пешеходе на трассе. Между тем, ежесуточно сотрудниками ГИБДД Свердловской области с проезжих частей удаляется до 100 человек, которые находятся там без цели перехода. И зачастую, этим людям действительно нужна помощь — у кого-то сломалась машина, кто-то идет за врачом в соседний населенный пункт, а кто-то попросту не успел на автобус и вынужден идти пешком. В случае если вы стали свидетелем нахождения человека на проезжей части без цели перехода, найдите несколько секунд, чтобы позвонить по номеру оперативных служб «112» — он бесплатен с любого телефона. И, возможно, этим вы сумеете спасти человека», - отметили в пресс-службе областного УГИБДД.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1