Контртеррористическая операция в Тюмени

13 апреля 2019 г. 11:57
853
6
Контртеррористическая операция в Тюмени

В Тюмени отменили режим контртеррористической операции, введенный накануне вечером. Об этом сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

Режим перестал действовать с 6 часов 23 минут по местному времени (4:23 мск) на улицах Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации в Калининском административном округе Тюмени. С этого же момента сняты специальные меры и временные ограничения, введенные на время операции.

Контртеррористическая операция началась в городе вечером 12 апреля, после того как сотрудникам ФСБ стало известно, что в одном из частных домов находятся вооруженные приверженцы террористической группировки "Исламское государство (Террористическая группировка, запрещенная в России). По данным спецслужб, они планировали теракт в местах массового скопления людей.

На предложение сложить оружие и сдаться боевики открыли стрельбу. Последовала перестрелка, в результате которой силовики нейтрализовали двух террористов.
Глава Тюменской области Александр Моор отметил слаженную работу спецслужб во время операции.

"Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию", — написал он в соцсети "ВКонтакте".

© РИА Новости

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1