Лейтенанта полиции из Первоуральска уволили за кражу детали пистолета

5 декабря 2012 г. 11:48
1701
5
Лейтенанта полиции из Первоуральска уволили за кражу детали пистолета

Первоуральский полицейский уволен по подозрению в хищении вещдока, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Из органов внутренних дел свердловского гарнизона в связи с утратой доверия уволен сотрудник группы материально-технического обеспечения в звании старший лейтенант 1984 года рождения, который подозревается в хищении из служебного помещения детали конфискованного пистолета.

В марте 2009 года он, тогда еще работая в УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, похитил ствол из хранилища в служебном помещении. Деталь являлась составной частью огнестрельного нарезного оружия - пистолета «ТТ». Вещественное доказательство находилось под охраной и подлежало уничтожению в установленном законом порядке.

"По данному факту проведена служебная проверка. По ее итогам начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц, допустивших в вверенных подразделениях нарушения правил хранения и утилизации изъятого оружия. Понесли наказание не только уволенный старший лейтенант, но и еще тринадцать сотрудников. Двенадцать из них предупреждены о неполном служебном соответствии, еще одному объявлен строгий выговор", - сообщили в областной полиции.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1