Лося, которого спасатели ловили в озере в Первоуральске, пришлось застрелить

10 июля 2016 г. 15:42
4789
20
Лося, которого спасатели ловили в озере в Первоуральске, пришлось застрелить

Лось, который вчера весь день плавал от спасателей по озеру в Первоуральске, оказался смертельно травмирован и его пришлось застрелить, рассказала представитель "Первоуральского городского общества защиты животных".

– У лося была открытая рана на голове. Спасатели пытались гнать его на берег и в лес, но лось только ходил по кругу и бежал по берегу в сторону города. Лось был дезориентирован из-за травмы. Мужчины честно пытались ему помочь, но увы. Махина в полтонны весом в состоянии паники опасна для окружающих. Его были вынуждены застрелить, – пояснила она.

Женщина особо отметила, что спасатели действительно пытались помочь животному: был вызван ветеринарный врач, проведён осмотр лося, составлен акт, что травма несовместима с жизнью (ЧМТ с трепанацией черепной коробки). Пытались найти способ усыпить и вывезти, но в городе ни у кого не оказалось специального оружия. Поэтому только к вечеру было дано разрешение на выстрел в городе. Весь день по берегу стояло оцепление из полиции и МЧС.

Напомним, что животное вчера днём забежало в озеро в районе лодочной станции. Спасатели безуспешно пытались его выгнать – он постоянно возвращался в воду. Лося лишь не пускали близко к людям, которые отдыхали у воды.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1